- упорство. Пожалуй, главное мое качество, приведшее меня туда, где я нахожусь.
- то, что люблю и умею всё раскладывать по полочкам – и так заметно из этого текста
- быстрота и резкость. Именно быстрота – моя отличительная в игровых видах спорта. Понятно, что с такой гремучей смесью можно наломать дров, я стараюсь быть аккуратным
Отмечал про себя, что во время ходьбы я – огромный сгусток энергии, словно кинетическая энергия шага добавляет мне потенциальной.
Люблю быстро ходить, спринтерские забеги (а скорость, как показывает практика, лучше всего ощущается в толпе), идеальные траектории, которые чаще всего лежат через тела людей :) Ну что бы уж не сбивать их с ног, иду по максимально допустимой траектории, но с непривычки это кажется опасным. Это действительно нагло, наглость вызвана интуитивно безошибочным (ну почти) выбором траектории. Хоть я и люблю лезть напролом, по башке за это не получал ни разу.
Резкость проявляется и внутри. Если от чего-то отказываюсь – то чаще резко и навсегда (накопив критическую массу недовольства), чем постепенно с долгими уговорами самого себя. Резкость, в том числе, бывает и в словах… Учусь быть как можно более объективным в вопросе, чтобы признавать свои ошибки и возвращать в свою жизнь то, от чего отказался напрасно.
Кстати, пишу тоже быстро и резко, получается неаккуратно. А может потому, что я, кстати, левша. Хотя на самом деле, конечно, сейчас очень редко пишу от руки. - быстрота и резкость определяется внутренней эмоциональностью. Про нее – отдельный разговор. Я не могу назвать ее просто “эмоциональностью”, потому что чаще всего спокоен “как удав”.
В детстве был сильно неуравновешенный, что мешало общению с другими. Когда вырос – понял, что это надо менять… и изменил это.
Считаю, что позволять эмоциям влиять на свои решения – крайне неосознанное поведение. Может быть так и интереснее жить… но жить в неуправляемости собой – не мой выбор. Кроме того, принимающими решения под властью эмоций часто манипулируют.
Вдобавок ко всему, лично мне эмоциональность противопоказана из-за того, что никак не набираю вес. Энергия продолжает сгорать изнутри.
Но иногда моя эмоциональность всё-таки прорывается наружу, и не только в форме быстроты, хотя чаще всего я спокоен уже на автомате.
И в любом случае моя эмоциональность не дотягивает до моей рациональности, и до хотя бы эмоциональности среднего женского уровня. - прагматизм. Считать меня жженым прагматиком неправильно… но вот художественную литературу практически не читаю – только если четко осознаю, каким образом она соотносится с моей жизнью, и какая цель прочтения книги. Собственно, мои друзья поступают так же. Из насущных сфер предпочитаю личное развитие, бизнес, психологию, отношения.
- хорошая память на лица, имена-фамилии и числа-телефоны, что неоднократно выручало и вызывало уважение у других. Такая память и позволила мне помнить более чем 120 моих школьных одноклассников (еще до появления одноименного сервиса)
- охват: естественно, что с такой склонностью к “раскладыванию по полочкам” я уделяю достаточное внимание мелочам. Во многом потому, что убеждался – в жизни мелочей не бывает, и на их основании можно дойти до выводов, до которых не дойдешь другим способом.
С другой стороны – на всё внимания не хватит, и лучше уделять внимание только значащим мелочам, опуская банальные, тривиальные детали. - ответственность: стараюсь отвечать за свои слова и не люблю пустобрехов. Доверие к словам теряю очень быстро, стараюсь учиться на ошибках, и одним и тем же способом ввести меня в заблуждение тяжело.
Следствие ответа за свои слова – надежность, стараюсь не подводить других людей. - амбициозность и максимализм.
- избирательность и требовательность. Следствие максимализма и принципа развития. Считаю, что сделал себя сам из слабого и угрюмого человека с кучей понтов в достаточно сильного и радующегося новым людям человека. Поэтому требовательность – в первую очередь к себе. А затем и к остальным – окружать себя стараюсь похожими людьми. А подавать руки тем, кто сам не стремится развиваться – жизнь показывает, что бесполезно.
Плюс считаю, что нормальное состояние развивающегося человека – неудовлетворенность.
2 комментариев
А где грань между неудовлетворенностью развивающегося человека и неудовлетворенностью человека вечно всем недовольного?
Наверное – грань в том, что развивающийся человек предлагает альтернативу, видит цель – а вечно недовольный просто тупо ноет.
Ссылка по теме: http://www.fourhourworkweek.com/blog/2007/09/18/real-mind-control-the-21-day-no-complaint-experiment/